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Encarny me pides que te mande la receta de las alcachofas rellenas,hay
muchas variedades, ya que se pueden rellenar de muchas cosas, por
ejemplo de champiñón y jamón,con gambas y bechamel e incluso con
manitas de cerdo , yo las he hecho aunque no me quedan tan ricas como
las que comimos en Ronda pero sí que están buenas. para todas las
especialidades lo importante es que sean lo mas tiernas posible y
quitarle las hojas de fuera hasta dejar la parte mas blanca, entonces se
les da un corte en la parte superior para dejarlas parejas y también se
corta el rabo.Echo esto se van abriendo con mucho cuidado procurando
que la a abertura quede lo más amplia posible sin romperlas.Yo hoy te
voy a dar la receta de las que tu has comido en casa y que creo te
gustaban bastante. Se pone en un recipiente carne picada, jamón, pechuga
de pollo ajo perejil todo esto muy picado,sal pimienta y azafrán en
hebra, junto a miga de pan del día anterior, se le van echando huevos
hasta obtener una masa no demasiado tierna, con esta masa se rellenan
una vez que las tengas todas las pasa por harina sobre todo la parte
superior con la idea que al hacerlas no se salga el relleno y también al
impregnarlas de esta se obtiene una salsa que las deja mas jugosas.En
una sartén con aceite una vez caliente se se van poniendo con la parte
superior hacia abajo,se pasan a una cazuela y con un poco de aceite y
un chorrillo de vino se van rehogando hasta consumir este , se cubren de
agua y a esperar que estén tiernas ¡ha¡ se me olvidaba decirte que la
alcachofa tanto para una cosa como para otra hay que procurar que no se
oxiden, esto se consigue con un chorro de limón en el ague o
impregnandolas de este liquido
hola, hoy he comprado los ingredientes, así que mañana me pongo a la tarea; ¡A ver cómo me salen! Le haré una foto a ver si son como estas.
ResponderEliminarYo como tengo aqui a la mami juego con ventaja. El martes comemos estas deliciosas alcachofas
ResponderEliminarQue casualidad! yo tambien las hice el domingo para el martes. Por cierto me han salido, perfectas siguiendo esta receta.
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