Rabo de toro, receta clásica
- Ingredientes:
- 1 rabo de toro
- 1/2 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- Vino fino
En primer lugar, se cortan las zanahorias a rodajas, se pasan por la sartén hasta que estén medio tiernas y se reservan.
En ese aceite, se marcan los trozos de rabo de toro tras haberlos pasado por un poco de harina si se quiere la salsa espesa. Se retiran.
En la misma olla, se añade más aceite si hace falta y se van pasando las verduras restantes, hasta que estén pochadas, no mucho. En ese momento, se echa la carne a la olla y se le echa un buen chorreón de vino. Se espera que evapore.
A continuación, se cubre con agua y se tapa la olla. Se deja durante 50 minutos para que esté bien tierna. Al destapar la olla y comprobar que la carne está hecha, se añade la zanahoria y se vuelve a poner para que reduzca un poco el agua si hace falta.
Se acompaña con patatas fritas o al horno, según guste.

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